Главная Каталог миостимуляторов Статьи о миостимуляции Отзывы о миостимуляторах Производители Применение миостимуляторов
Главная arrow Статьи о миостимуляции arrow Вопросы и ответы по миостимуляции
Вопросы и ответы по миостимуляции Печать E-mail
При покупке миостимулятора или во время его использования у Вас возможно возникнут вопросы. Самые часто задаваемые вопросы о миостимуляции и миостимуляторах описаны в этом FAQ (Frequently Asked Questions).

1. Требуется ли соблюдать диету во время периода применения миостимуляции?
2. Как сохранить сниженный вес?
3. Надо ли наносить перед процедурой лосьоны или кремы на кожу?
4. Можно ли проходить процедуры миостимуляции женщинам в период менструации?
5. Чем можно заменить гель для миостимулятора? Можно ли в качестве токопроводящей жидкости использовать подсолёную воду?
6. Могу ли я применять миостимулятор для восстановления фигуры после родов?
7. Как я могу определить, что пришла пора для замены электродных накладок?
8. Как понять, что накладки расположены правильно?
9. Как часто надо использовать миостимулятор и когда будет виден результат?
10. Может ли нанести вред слишком частое использование миостимулятора или слишком высокие нагрузки?
11. Можно ли использовать миостимулятор при артрите?
12. Моя кожа краснеет в местах наложения накладок. Не опасно ли это?
13. Правда ли, что миостимуляторы влияют на образование раковых опухолей?
14. В процессе миостимуляции возникают неприятные ощущения. Чем это вызвано?
15. Чем различаются между собой микротоковый лимфодренаж и миостимуляция? В обоих процедурах накладываются электроды и есть ток, в чем разница?
16. Не будут ли "выпирать" мышцы, как у женщин, которые занимаются бодибилдингом?
17. Будет ли полезен миостимулятор при нормальном весе?
18. Что должна представлять собой типичная диета?
19. Что делать в случае невозможности контролировать содержание калорий в пище?
20. Можно ли пользоваться миостимулятором при нарушении функций щитовидной железы?
21. Можно ли использовать миостимулятор для борьбы с «Галифе»? 

ВОПРОС №1: Требуется ли соблюдать диету во время периода применения миостимуляции?

ОТВЕТ: Да, соблюдать диету определенно требуется. Главной причиной появления жировых прослоек и накопления энергии в форме жира является чрезмерное употребление калорий. Несоблюдение диеты во время лечения электростимуляцией приводит к тому, что жир, который исчезает во время процедур, немедленно появляется потом в результате усиленного приема калорий. Не стоит обращаться к сомнительным диетам, обещающим быстрое и гарантированное снижение веса. По опыту диетологов можно рекомендовать раздельное питание по Шелтону или Монтиньяку. Для выведения шлаков и токсичных веществ также рекомендуется ежедневно выпивать не менее 1.0-1.5 литров жидкости, предпочтительно минеральной воды.

ВОПРОС №2: Как сохранить сниженный вес?

ОТВЕТ: Если не придерживаться правильного питания и не заниматься физическими упражнениями, то по окончании процедур миостимуляции сброшенные килограммы могут вернуться обратно. Поэтому для сохранения формы на протяжении длительного промежутка времени необходимо и в дальнейшем проводить процедуры с применением миостимулятора.

ВОПРОС №3: Надо ли наносить перед процедурой лосьоны или кремы на кожу?

ОТВЕТ: В случае, если на тело наносятся лосьоны или кремы с целью проведения легкого массажа, чтобы способствовать стимуляции системы микроциркуляции в коже и подкожных структурах, то это допустимо. Однако перед процедурой электростимуляции тщательно влажной салфеткой удалите с кожи, нанесенные лосьон или крем, в целях обеспечения хорошего контакта кожи с электродами.

ВОПРОС №4 Можно ли проходить процедуры миостимуляции женщинам в период менструации?

ОТВЕТ: Если процедура электростимуляции проводится с целью поддержания хорошей формы мышц брюшной полости, то не используйте во время менструации стимуляцию нижней части живота.

ВОПРОС №5: Чем можно заменить гель для миостимулятора? Можно ли в качестве токопроводящей жидкости использовать подсолёную воду?

ОТВЕТ: Можно, но эффективность проводимых процедур будет значительно снижена  (из-за высокого сопротивления кожи). Помимо этого, в результате интенсивной работы мышц и из-за разогрева вода, нанесенная на электрод, будет быстро испаряться, уменьшится активная контактная поверхность, возрастет плотность тока и Вы испытаете болезненные ощущения, что, в свою очередь, вынуждено приведет к необходимости снижения уровня интенсивности воздействия. Отсюда последует и снижение эффективности. Если же Вы для процедур применяете дистиллированную воду, то в силу ее низкой проводимости, эффекта стимуляции мышц во время процедуры вообще может не наблюдаться.

ВОПРОС №6: Могу ли я применять миостимулятор для восстановления фигуры после родов?

ОТВЕТ: Да, но важно отметить, чтобы  срок после рождения ребенка составлял не менее 6 недель, а также обязательно получить разрешение у Вашего врача (а также, если у Вас недавно было кесарево сечение).

ВОПРОС №7: Как я могу определить, что пришла пора для замены электродных накладок?

ОТВЕТ: Со временем поверхность накладок загрязняется ороговевшими клетками кожи и жировыми выделениями. Это не очень хорошо, т.к. загрязнения уменьшает эффективность миостимуляции - клетки и отложения увеличивает сопротивление электрическому току. Вы можете почувствовать ослабление интенсивности электростимуляции, хотя индикатор будет показывать, что батареи питания в норме. Это может послу­жить сигналом для замены накладок в ближайшее время. Перед заменой накладок стоит убедится, что ослабление интенсивности электростимуляции не вызвано неправильным наложением электродов.

ВОПРОС №8: Как понять, что накладки расположены правильно?

ОТВЕТ: В случае правильного расположения накладок, Вы будете чувствовать комфортные заметные визуально мышечные сокращения. В противном случае возможно появление под накладками покалывающих ощущений.

ВОПРОС №9: Как часто надо использовать миостимулятор и когда будет виден результат?

ОТВЕТ: Как и в любой эффективной методике тренировки мышц или похудения в первую очередь важна регулярность. Используйте аппарат для миостимуляции ежедневно и уже к концу первой недели Вы заметите, что мышцы, над которыми велась работа, заметно окрепли. Не стоит останавливаться до тех пор, пока Вы не достигните более заметных результатов. В дальнейшем, используйте аппарат два-три раза в неделю для поддержания формы.

ВОПРОС №10: Может ли нанести вред слишком частое использование миостимулятора или слишком высокие нагрузки?

ОТВЕТ: При разумном использовании и соблюдении рекомендаций инструкции по эксплуаации миостимуляция не может нанести вреда здоровью. Через некоторое время Вы сможете подобрать оптимальный уровень интенсивности и следовать ему в дальнейшем. Если во время процедуры миостимуляции Вы чувствуете дискомфорт или боль, прекратите заниматься и проконсультируйтесь с врачом.

ВОПРОС №11: Можно ли использовать миостимулятор при артрите?

ОТВЕТ: Если наблюдается боль в суставах по причине артрита, то физические упражнения не рекомендуются. Пассивные же упражнения наоборот могут стать решением этого вопроса, чтобы Ваши мышцы окрепли и смогли обрести силу.

ВОПРОС №12: Моя кожа краснеет в местах наложения накладок. Не опасно ли это?

ОТВЕТ: Допускается некоторое покраснение кожи, обнаруживаемое после снятия электродов, это является абсолютно нормальным явлением. Частично это вызвано усилением подкожного кровотока и проходит вскоре после окончания тренировки. При чувствительной коже попробуйте первые несколько занятий не использовать высокие уровни интенсивности, а также слегка увлажнять поверхность кожи перед тренировкой. Если проблема остаётся, прекратите использование ап­парата для миостимуляции и проконсультруйтесь с врачом.

ВОПРОС №13: Правда ли, что миостимуляторы влияют на образование раковых опухолей?

ОТВЕТ: Нет, не правда. Процедуры миостимуляции используются в косметологии и медицине уже более 20 лет. При этом нет ни одного случая провокации онкологических заболеваний. В тоже время обратите внимание на качество приобретаемого миостимулятора - если это дешевый китайский электростимулятор стоимостью 1500 руб. ни о каком качестве и сертификате безопасности говорить не приходится. Такие аппараты вполне могут вызывать неприятные ощущения и даже ожоги кожи. В отличие от вышеупомянутых аппаратов миостимуляторы известных производителей, таких как Slendertone, SlenCare, Gezanne, Sport Elec, имеют медицинские сертификаты безопасности и эффективности Европы и США. Поэтому Вам решать сэкономить 1000 рублей и разочораваться или купить по-настоящему качественный и эффективный миостимулятор.

ВОПРОС №14: В процессе миостимуляции возникают неприятные ощущения. Чем это вызвано?

ОТВЕТ: Болезненные ощущения - исключительный случай для миостимуляции, они могут возникать из-за непереносимости организмом электрического тока, но такая форма аллергии встречается очень редко. Поэтому возможные причины дискомфорта могут быть следующие. Проверьте правильность расположения накладок на теле и при необходимости, подкорректируйте расположение накладок (предварительно выключив аппарат!). Убедитесь, что накладки плотно прилегают к коже. Неприятные ощущения могут возникнуть также из-за загрязнения поверхности электродов. Проверьте, хорошо ли вы смочили кожу токопроводящим гелем. Никогда не используйте для смачивания накладок спиртовые растворы! Неприятные ощущения во время миостимуляции могут возникать вследствие слишком большой силе тока. При проведении процедуры постепенно увеличивайте силу тока, так как мышцы должны привыкнуть к нагрузке. Также во время первых сеансов возможно появление несколько необычных ощущений, вызванных неподготовленностью мышц к интенсивным упражнениям и их быстрой утомляемостью. Это связано с некоторым кислородным голоданием мышц в процессе их интенсивной тренировки миостимулятором, и накоплению в мышцах молочной кислоты, аналогично ощущениям во время любых занятий спортом. Вызванная на следующий день легкая боль в мышцах пройдет через 2-3 дня. По мере укрепления мышц сеансы миостимуляции будут проходить с каждым разом всё более и более комфортно.

ВОПРОС №15: Чем различаются между собой микротоковый лимфодренаж и миостимуляция? В обоих процедурах накладываются электроды и есть ток, в чем разница?

ОТВЕТ: В отличии от миостимуляции, данная процедура не вызывает прямого сокращения мышечных волокон. Её действие основано на интенсификации внутриклеточных процессов, в результате которых происходит регенерация тканей. Микротоковая терапия является одной из разновидностей косметологических физиопроцедур и применятся для устранения пигментных пятен, мелких морщин, прыщей, розацеа, купероза, синяков под глазами. Миостимуляция же применяется для коррекции фигуры, похудения, увеличения мышечной массы, укрепления и тренировки мускулатуры.

ВОПРОС №16: Не будут ли "выпирать" мышцы, как у женщин, которые занимаются бодибилдингом?

ОТВЕТ: Аппарат для электростимуляции мышц является идеальным средством для поддержания своего тела в спортивной форме при достижении самых лучших пропорций фигуры. Для, чтобы сформировать мышечный рельеф и набрать мышечную массу аналогичную, как при занятиях тяжелой атлетикой,  следует потреблять увеличенное количество протеинов, углеводов, а также соответствующие витамины и микроэлементы. В принципе, миостимулятор может использоваться и в процедурах бодибилдинга, но только с помощью качественного профессионального аппарата и под наблюдениям врача, т.к. необходимо обеспечить предельные нагрузки мышцам.

ВОПРОС №17: Будет ли полезен миостимулятор при нормальном весе?

ОТВЕТ: Нормальный вес еще не является показателем нормального физического состояния. Жировые клетки весят меньше, чем мышечные клетки и потому человек с "нормальным" весом может иметь избыточное количество жировых клеток. Наличие тренированных упругих мышц - вот обязательное условие хорошей фигуры и здоровья. Миостимулятор оптимален для поддержания хорошего физического тонуса мышц для людей, которые не имеют в силу определенных факторов возможности или времени для регулярных занятий спортом.

ВОПРОС №18: Что должна представлять собой типичная диета? 

ОТВЕТ: Количество калорий, потребляемых в день для большинства женщин, ведущих малоподвижный образ жизни, не должны составлять более 2300 ккал. Для более быстрого снижения лишнего веса потребление калорий в день должно быть уменьшено. Но стоит понимать, что уменьшение потребления калорий может негативно отразиться на состоянии здоровья, поэтому стоит проконсультироваться с Вашим врачом в отношении изменения диеты. Как правило, диета, рассчитанная на 2300 ккал. в день, содержит 337 г. углеводов, 74 г. жиров и 56 г. белка. Стабильная метаболическая активность, необходимая для поддержания хорошей физической формы, требует планомерного распределения потребления калорий в течение дня.

ВОПРОС №19: Что делать в случае невозможности контролировать содержание калорий в пище?

ОТВЕТ: Как поступить, если, например, пришлось есть вне дома или присутствовать на званом обеде, либо в любой другой ситуации, когда нет возможности соблюдать диету? Если сложилась ситуация, в которой вы были вынуждены принимать пищу с явным превышением калорий, то постарайтесь в следующие дни принимать пищу с меньшим количеством калорий. Необходимо употреблять среднее необходимое количество калорий за неделю, если же Вы приняли пищу с сильно увеличенным количеством калорий, то увеличьте количество процедур миостимуляции на одну.

ВОПРОС №20: Можно ли пользоваться миостимулятором при нарушении функций щитовидной железы?

В этом случае вес тела может непредсказуемо меняться, поэтому до консультации с лечащим врачом, не следует пользоваться прибором для миостимуляции для поддержания формы.

ВОПРОС №21: Можно ли использовать миостимулятор для борьбы с «Галифе»?

ОТВЕТ: С помощью миостимулятора можно откорректировать определенные проблемные участки тела, которые слабо доступны коррекции через обычные физические упражнения. У некоторых женщин бедра могут быть очень твердыми, но иметь некрасивый внешний вид, так называмые «галифе». Это один из наиболее трудных случаев в косметологии. Данные участки представляют собой деформированную жировую прослойку, клетки, окружающие сухожилия на внешней стороне бедер и поясницы, впитывают воду и другие жидкости и соединяются с клейкими шлаками и жирами, вырабатываемыми в результате метаболизма. В результате это приводит к образованию «карманов», изолированных от нормального кровообращения. Данные «карманы» плохо очищаются и действуют как губка, поглощая большие массы. По мере того, как они становятся плотнее, увеличивается и их твердость. Миостимуляция данных областей позволяет улучшить циркуляцю жидкости, потребление кислорода, разрушить отложения и вывести лишнюю воду. Токсины и другие шлаки сгорят и будут перенесены кровью в другие органы для их расщепления.

 
« Пред.   След. »

Отзывы

Nickamama
Если совмещать миостимуляцию с физической нагрузкой и диетой, то эффективность увеличивается в 2 раза. Тем более, если сопровождать антицеллюлитный крем - миостимуляцией. Вообще, прежде чем давать неконструктивные и категоричные ответы - надо приводить обоснования и собственный опыт. Я пользовалась Celllulift 3 in 1, при изначально плохой физической форме, дабы не надсадить сердце сразу тяжелыми нагрузками - а начать с малого плюс миостимуляция - это идеальный способ. Про абонемент в спортзале - тоже не факт, можно ведь и дома заниматься - одна персоналка с тренером в месяц стоит значительно дешевле, можно просто бегать на свежем воздухе. Стоит он, конечно, дорого - 320 баксов. Б\у за 7 000 можно найти. Отдала бы свой, но Вы далеко. Мне просто худеть и тренироваться уже некуда - теперь только поддерживаю форму.
 

Интересные статьи

Помогает ли миостимулятор? Можно ли похудеть с помощью чудо-прибора миостимулятора?
Можно ли похудеть с помощью миостимулятора? Помогает ли миостимулятор? Жизнь современного человека протекает в сложных условиях. Стрессы, сидячий и малоподвижный образ жизни (транспорт, работа, дом), неправильное питание, недосып и прочие проблемы рядового жителя мегаполиса приводят к ожирению и различным болезням. 
Подробнее...
 
home contact search contact search